VINHOS E HARMONIZAÇÃO

► Soft Skill
► 100% Online
► 6h
► Certificação Urcamp®
► Aceito como atividade complementar 

R$ 39,90

Em até 12 parcelas s/ juros

 

 

 

Descrição da imagem não disponível

Sobre o curso: 

A análise sensorial de vinhos é o processo avaliativo dos efeitos que o vinho tem sob os sentidos, com o objetivo de descrever de forma esclarecedora o perfil sensorial da bebida. Com experiência e treino, é possível desenvolver habilidades críticas que possibilitam grande entendimento sobre a técnica da degustação e a melhor maneira de como descrever um vinho, empregando-se termos corretos que melhoram sua caracterização. A interação do vinho com o alimento tem grande relevância quando se trata de experiência sensorial, uma vez que as combinações adequadas poderão aprimorar o sabor de ambos.

Aqui você vai aprender o passo a passo das etapas de degustação e todos os atributos envolvidos para descrever corretamente as características dos vinhos, bem como quais são os desafios por trás da arte de harmonizar vinhos e alimentos e os elementos principais empregados nessa tarefa.

 Trazendo como objetivos deste curso: 

  • Definir os principais aspectos de análise sensorial para degustação dos vinhos.
  • Reconhecer o vocabulário para degustação.
  • Averiguar a combinação dos vinhos e pratos disponíveis em diferentes menus.