VINHOS E HARMONIZAÇÃO
► Soft Skill
► 100% Online
► 6h
► Certificação Urcamp®
► Aceito como atividade complementar
R$ 39,90
Em até 12 parcelas s/ juros
Sobre o curso:
A análise sensorial de vinhos é o processo avaliativo dos efeitos que o vinho tem sob os sentidos, com o objetivo de descrever de forma esclarecedora o perfil sensorial da bebida. Com experiência e treino, é possível desenvolver habilidades críticas que possibilitam grande entendimento sobre a técnica da degustação e a melhor maneira de como descrever um vinho, empregando-se termos corretos que melhoram sua caracterização. A interação do vinho com o alimento tem grande relevância quando se trata de experiência sensorial, uma vez que as combinações adequadas poderão aprimorar o sabor de ambos.
Aqui você vai aprender o passo a passo das etapas de degustação e todos os atributos envolvidos para descrever corretamente as características dos vinhos, bem como quais são os desafios por trás da arte de harmonizar vinhos e alimentos e os elementos principais empregados nessa tarefa.
Trazendo como objetivos deste curso:
- Definir os principais aspectos de análise sensorial para degustação dos vinhos.
- Reconhecer o vocabulário para degustação.
- Averiguar a combinação dos vinhos e pratos disponíveis em diferentes menus.