XXII Semana Acadêmica da Nutrição explora diferentes áreas de atuação

A segunda noite da Semana Acadêmica da Nutrição (14.05) destacou a amplitude das áreas que o mercado apresenta para um nutricionista. Por isso, a programação busca temas capazes de ampliar o embasamento dos acadêmicos.

A programação contou com a fala da egressa da Urcamp, nutricionista Anitielen Kaupe, desenvolvendo o tema “Atributos e desafios do nutricionista na Unidade de Alimentação Nutricional (UAN)”. A nutricionista é responsável pela cozinha e refeitório do Frigorífico Marfrig, em Hulha Negra, e destacou um pouco do trabalho de equipe e gestão, outra função importante de um nutricionista. A rotina e os desafios do dia a dia, as tomadas de decisões, tudo fizeram parte do relato e que servirá de aprendizado aos acadêmicos. “Como os funcionários lá na empresa trabalham em turnos diversos, tenho que preparar minha equipe para que tenha comida as 9h30min da manhã, por exemplo e para isso, precisamos nos adequar para entregar em tempo”, explica. A palestrante ainda falou sobre a carreira, as atribuições, cuidar da qualidade, das entregas e compras. “Quando eu recebi o convite, fiquei gratificada, sinto muito orgulho estar na minha casa, imaginar que três anos atrás estava eu aqui como ouvinte, então vejo que valeu apena toda a dedicação, tenho muito orgulho de ser filha da Urcamp e para mim é uma honra poder vir falar aos meus futuros colegas”, relata.

A segunda palestra veio num tom diferente, pois não focou em alimentação. O egresso, nutricionista prepara outros nutricionistas para terem uma carreira de sucesso. Então, abordou estratégias de marketing, gestão e vendas. Ensinou mecanismos para que o profissional da Nutrição possa melhor “se vender” nas redes sociais e, assim, alavancar uma maior renda mensal de, pelo menos 10 mil reais. “Estamos ensinando nutricionistas a trabalharem com modelos de atendimento que permitam eles a serem mais rentáveis, com maior poder de finalização, com posicionamento mais forte e para isso, temos ferramentas, modelos de precipitação, ofertas e formas de como eles chegam aos pacientes”, justifica.
A XXII Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da Urcamp encerra nesta quarta-feira, 15, com mais três palestras - “Introdução Alimentar”, com a nutricionista Rahyane Idalgo, “O papel do nutricionista na Doença Renal Crônica”, com a nutricionista Ana Paula Pereira e “ Dietas vegetarianas”, com a nutricionista Selena Soares.