Curso de Agronomia da Urcamp desenvolve oficinas escolares sobre práticas sustentáveis

Vanessa Freitas, Aline Jacinto, Evelise Ferreira, Ana Bicca, Gilda Proença, Simone Habekost, Silvana Rocha, Jader Oliveira, Beatriz Trindade, Milena Severo, Everton Fernandes e Ivone Alves

ALUNOS DA ESCOLA JOSÉ GOMES FILHO PRATICAM PLANTIO, ADUBAÇÃO E IRRIGAÇÃO

O Dia Mundial do Meio Ambiente é uma oportunidade em que a Urcamp manifesta sua vocação para o compartilhamento de informações qualificadas em tempos de eventos climáticos extremos. Mas também oportuniza esclarecimentos sobre sistemas sustentáveis de produção. No último dia 5, esse foi o objetivo da visita do curso de Agronomia e do Intec (Instituto Biotecnológico de Reprodução Vegetal) à Escola Estadual José Gomes Filho. 

Reunindo estudantes do Ensino Médio, o evento teve como objetivo conscientizar os alunos sobre a importância de promover práticas agrícolas responsáveis. A coordenadora do curso, professora doutora Ana Maria Bicca, e a responsável técnica do Laboratório de Sementes, professora mestra Evelise Ferreira, desenvolveram atividades voltadas ao cultivo. Um deles foi o de hortaliças, importante tanto para a saúde quanto para a sustentabilidade alimentar. Destacaram, também, a adubação orgânica com vermicomposto, com demonstração do adubo produzido a partir da decomposição de restos orgânicos por minhocas. As professoras também promoveram uma oficina prática para criar vasos autoirrigáveis, uma solução inovadora para otimizar o uso da água nas plantas.

O curso também distribuiu sementes e vermicomposto aos participantes, incentivando-os a iniciar seus próprios cultivos em casa. Para a professora Ana Bicca, a ação foi um grande sucesso, promovendo a educação ambiental e inspirando as futuras gerações a cuidar do meio ambiente. “A atividade reafirma o compromisso da Urcamp, curso de Agronomia e do INTEC com a formação de cidadãos conscientes e engajados na preservação do nosso planeta”, conclui a coordenadora.

 

Mais fotos