background

Curso de elaboração de drinks, coquetéis e canapés

INÍCIO
08 Mai 14:00h
TÉRMINO
26 Jun 17:00h

Título do evento: Curso de elaboração de drinks, coquetéis e canapés

Síntese da atividade:

Dos dias 08/05 a 26/06/2023 ocorrerá o curso teórico/prático de elaboração de drinks, coquetéis e canapés na modalidade presencial como atividade de extensão destinada à comunidade acadêmica e comunidade em geral. O evento tem como objetivo principal o conhecimento dos principais tipos de bebidas e suas possíveis combinações com ingredientes na elaboração de drinks, coquetéis e batidas, bem como elaboração de possíveis acompanhamentos de petiscos em pequenas porções para o serviço, além de formas de apresentação e elaboração de bebidas autorais. Haverá destaque para o melhor drink, melhor coquetel e melhor petisco de acompanhamento. Com carga horária total de 30 horas (4 horas semanais às segundas-feiras)

Realização: 08/05/2023, 15/05/2023, 22/05/2023, 29/05/2023, 05/06/2023, 12/06/2023, 19/06/2023, 26/06/2023.

Horário: 14h às 18h

Inscrições: Até 02/05/2023

Valor: R$ 250,00

Curso: Gastronomia

Coordenadora: Fernanda Severo Dall’asta

Link para inscrição: eventos.urcamp.edu.br

Nº de vagas: mínimo (10) / máximo (20)

Carga horária: 30 horas

Público-alvo: Destinado à comunidade acadêmica e comunidade em geral

Programação:

Data

Horário de início

Horário de término

Local

Conteúdos programáticos

Professor(a)/Palestrante

08/05/2023

14:00

17:00

Laboratório de Nutrição e Gastronomia

Abertura e entrega de apostila digitalizada

- Introdução à coquetelaria;

- Modalidades de drinks;

- Drinks: Caipirinha, caipiroska, Sangria, Clericot, Gin tônica;

- Bruschettas.

Profª. Fernanda Severo Dall’asta

 

 

 

15/05/2023

14:00

18:00

Laboratório de Nutrição e Gastronomia

- Categorias de coqueteis;

- Apresentação de utensílios, copos, taças, condimentos e gêneros alimentícios;

- Drinks: Aperol Spritz, Negroni, Cubra libre, Mojito, Dry martini;

- Torta fria no palito.

 

Profª. Esp. Fernanda Severo Dall’asta

 

22/05/2023

14:00

18:00

Laboratório de Nutrição e Gastronomia

- Bebidas que não podem faltar no bar;

- Classificação das bebidas alcoólicas, não alcoólicas, fermentadas e destiladas e suas características;

 

- Drinks: Bellini, Mimosa, Kir Royale, Tequila sunrise, Daiquiri;

- Canapés.

 

Profª. Esp. Fernanda Severo Dall’asta

 

29/05/2023

14:00

18:00

Laboratório de Nutrição e Gastronomia

- Tipos de produtos (estimulantes de apetite, digestivos, refrescantes, nutritivos e estimulantes físicos;

Drinks: Margarita, Pinã colada, Blue lagoon, Lagoa vermelha, Paradise;

- Blinis

Profª. Esp. Fernanda Severo Dall’asta

 

05/06/2023

14:00

18:00

Laboratório de Nutrição e Gastronomia

- Apresentação de bebidas que servem de base para drinks e coqueteis;

- Agentes corantes naturais e artificiais para bebidas;

Drinks: Cozumel, Green beer, Sex on the beach, Cosmopolitan, Ar da montanha;

- Espetinhos variados

Profª. Esp. Fernanda Severo Dall’asta

 

12/06/2023

14:00

18:00

Laboratório de Nutrição e Gastronomia

Drinks e batidas: Irish Coffee, Old Fashioned, Hurricane Janet, Espanhola, French 75;

- Grissinis

Profª. Esp. Fernanda Severo Dall’asta

 

19/06/2023

14:00

18:00

Laboratório de Nutrição e Gastronomia

Drinks e batidas surpresas;

- Cestinhas recheadas

Profª. Esp. Fernanda Severo Dall’asta

 

26/06/2023

14:00

17:00

Laboratório de Nutrição e Gastronomia

- Elaboração de drinks, coqueteis e petiscos autorais dos participantes com premiação dos destaques;

- Tábua de frios e confraternização

Encerramento e entrega de certificados aos participantes

Coordenação Gastronomia

Profª. Fernanda Severo Dall’asta

 

 

 

Local: Laboratório de Nutrição e Gastronomia, Campus Bagé

Informações: extensaoeventos@urcamp.edu.br / proippex@urcamp.edu.br / fernandasevero@urcamp.edu.br / (53) 999421018

 



Mais imagens do evento