Título do evento: Curso de elaboração de drinks, coquetéis e canapés
Síntese da atividade:
Dos dias 08/05 a 26/06/2023 ocorrerá o curso teórico/prático de elaboração de drinks, coquetéis e canapés na modalidade presencial como atividade de extensão destinada à comunidade acadêmica e comunidade em geral. O evento tem como objetivo principal o conhecimento dos principais tipos de bebidas e suas possíveis combinações com ingredientes na elaboração de drinks, coquetéis e batidas, bem como elaboração de possíveis acompanhamentos de petiscos em pequenas porções para o serviço, além de formas de apresentação e elaboração de bebidas autorais. Haverá destaque para o melhor drink, melhor coquetel e melhor petisco de acompanhamento. Com carga horária total de 30 horas (4 horas semanais às segundas-feiras)
Realização: 08/05/2023, 15/05/2023, 22/05/2023, 29/05/2023, 05/06/2023, 12/06/2023, 19/06/2023, 26/06/2023.
Horário: 14h às 18h
Inscrições: Até 02/05/2023
Valor: R$ 250,00
Curso: Gastronomia
Coordenadora: Fernanda Severo Dall’asta
Link para inscrição: eventos.urcamp.edu.br
Nº de vagas: mínimo (10) / máximo (20)
Carga horária: 30 horas
Público-alvo: Destinado à comunidade acadêmica e comunidade em geral
Programação:
Data |
Horário de início |
Horário de término |
Local |
Conteúdos programáticos |
Professor(a)/Palestrante |
08/05/2023 |
14:00 |
17:00 |
Laboratório de Nutrição e Gastronomia |
Abertura e entrega de apostila digitalizada - Introdução à coquetelaria; - Modalidades de drinks; - Drinks: Caipirinha, caipiroska, Sangria, Clericot, Gin tônica; - Bruschettas. |
Profª. Fernanda Severo Dall’asta
|
15/05/2023 |
14:00 |
18:00 |
Laboratório de Nutrição e Gastronomia |
- Categorias de coqueteis; - Apresentação de utensílios, copos, taças, condimentos e gêneros alimentícios; - Drinks: Aperol Spritz, Negroni, Cubra libre, Mojito, Dry martini; - Torta fria no palito. |
Profª. Esp. Fernanda Severo Dall’asta |
22/05/2023 |
14:00 |
18:00 |
Laboratório de Nutrição e Gastronomia |
- Bebidas que não podem faltar no bar; - Classificação das bebidas alcoólicas, não alcoólicas, fermentadas e destiladas e suas características;
- Drinks: Bellini, Mimosa, Kir Royale, Tequila sunrise, Daiquiri; - Canapés. |
Profª. Esp. Fernanda Severo Dall’asta |
29/05/2023 |
14:00 |
18:00 |
Laboratório de Nutrição e Gastronomia |
- Tipos de produtos (estimulantes de apetite, digestivos, refrescantes, nutritivos e estimulantes físicos; Drinks: Margarita, Pinã colada, Blue lagoon, Lagoa vermelha, Paradise; - Blinis |
Profª. Esp. Fernanda Severo Dall’asta |
05/06/2023 |
14:00 |
18:00 |
Laboratório de Nutrição e Gastronomia |
- Apresentação de bebidas que servem de base para drinks e coqueteis; - Agentes corantes naturais e artificiais para bebidas; Drinks: Cozumel, Green beer, Sex on the beach, Cosmopolitan, Ar da montanha; - Espetinhos variados |
Profª. Esp. Fernanda Severo Dall’asta |
12/06/2023 |
14:00 |
18:00 |
Laboratório de Nutrição e Gastronomia |
Drinks e batidas: Irish Coffee, Old Fashioned, Hurricane Janet, Espanhola, French 75; - Grissinis |
Profª. Esp. Fernanda Severo Dall’asta |
19/06/2023 |
14:00 |
18:00 |
Laboratório de Nutrição e Gastronomia |
Drinks e batidas surpresas; - Cestinhas recheadas |
Profª. Esp. Fernanda Severo Dall’asta |
26/06/2023 |
14:00 |
17:00 |
Laboratório de Nutrição e Gastronomia |
- Elaboração de drinks, coqueteis e petiscos autorais dos participantes com premiação dos destaques; - Tábua de frios e confraternização Encerramento e entrega de certificados aos participantes |
Coordenação Gastronomia Profª. Fernanda Severo Dall’asta
|
Local: Laboratório de Nutrição e Gastronomia, Campus Bagé
Informações: extensaoeventos@urcamp.edu.br / proippex@urcamp.edu.br / fernandasevero@urcamp.edu.br / (53) 999421018